?

Log in

No account? Create an account
Не знаю, как у Вас,но погода- козел
Каждое утро я стою и не знаю как одеваться. Потому что за окном в рандомном порядке сменяют друг друга снег, дождь и солнце.

Вчера вот сижу, собираюсь по делам. Солнышко светит и, даже не побоюсь этого слова, греет.
"Надену легкую куртку"-подумала я. "Уууу"- сказал ветер за окном и пронес мимо меня стаю возмущенных ворон.
"Ну на хрен"- подумала я и осталась дома.
"Кар"подумали вороны и попытались лететь куда им было нужно.
"Хрен" сказал ветер и снова понес сопротивляющуюся стаю по непонятному маршруту.
"За силу воли и оптимизм" подумала я, потягивая вино.
С утра очень захотелось сходить в кино. Дочь идти со мной отказалась.
Пролистала весь список контактов в телефоне- и позвать то некого. Чтоб вот так :"Пошли?- Пошли".
Печально.
Забыла ключи от работы, забыла электронный пропуск, разбила чайник. Однако, доброе утро.
Вот так незаметно мне стало тридцать с чем то лет.
Оказалась утром в автобусе. Вокруг меня снова молодые люди в тесных джинсах и широких футболках, с челкой а-ля очень молодой Дикаприо.
Только тогда я готовилась идти в школу, а теперь уже гожусь им в мамы (ну ладно в очень старшие сестры).
Просто правда тут полный автобус воплощений красавчиков из американских фильмов 90х.

Околоспортивное.

Всю прошлую неделю с особым удовольствием пропускала тренировки. Потому что абонемент уже кончился, а деньги ещё не начались
Сегодня поскребла по сусекам и позвенев всеми карманами- насобирала денег на занятие. Конечно был коварный план вместо полутора часов тренировки купить две шаурмы. Но совесть вовремя вернула меня в стойло.
Так вот. Первые 10 минут тренировки я ворчала "а могла бы сейчас дома шаурму жевать". Потом 20 минут, бодро приседая со штангой я с ностальгией думала "ну вот хорошо же было на прошлой неделе- лежишь, ешь, снова лежишь, чего потянуло опять". Остальные минуты тренировки были только две мысли:1. Как не сдохнуть.2. Может ли человек так потеть.

Лежу дома. Какое там ужинать. Такое чувство, что даже лежать мне тяжело и лень.
Как и каждый субботний день, стою у бабушки и мою посуду.
И словно время разделилось на два независимых не связанных потока. И я ясно вижу оба. Вижу пустой коридор, прихожую. И тут же, словно в дымке, открывается дверь, заходит папа. Шумно кашляет, снимает куртку. Улыбается. Хмурит брови. Нарочито грозно говорит- кто ел из моей тарелки. Я смеюсь. Тут дымка рассеивается. Пустой коридор. Пустая прихожая. Никто не придёт.
Скоро родительский день.
Вчера, в попытке найти в кармане сумки ключи от офиса, обнаружила что бережно держу в руке пакет с мусором. Я его так и принесла из дома. С пересадкой)))
Не люблю утро понедельника, не люблю.
Открыла удивительную вещь- пельмени в три утра божественно вкусны.
Восприятие субъективно.
Одна и та же фраза от разных людей может трактоваться диметрально противоположно. От одного это будет восприниматься нереально милым, а от другого глупостью, а то и пошлостью.
И дело же не в них. Совсем не в них. А в том дорог ли тебе тот, кто это говорит.
Когда не стало папы - в памяти всплывали кучи разных кадров из жизни. Слово калейдоскоп. Вот я маленькая в желтом платье бегу встречать папу с работы. Вот мне пять и папа дарит мне белые хризантемы. Вот мне 14 и папа встречает меня у остановки, потому что я боюсь идти поздно домой одна. Вот папа на моей первой свадьбе. Вот он сидит на кухне и курит, а я рассказываю про работу... тысячи разных картинок
И казалось нет ничего больнее этих воспоминаний. Резало по больному. Иногда думала- почему же нельзя заблокировать память, ведь это так больно.
А через время пришло понимание, что воспоминания это не наказание, это награда.
Потому что ничего кроме этих моментов памяти из прошлого и не остаётся.
Город скован льдом, посыпан снегом и словно придавлен низким хмурым серым небом. И все кругом такое же хмурое и серое. Словно кадры из каких- то старых документальных фильмов.
Решила, как водится, лечь спать пораньше. Долго крутилась, пытаясь разложить равномерно себя по постели. Ну знаете-и так ляжешь и этак, а все не удобно. Что-то мешало. Оказалось это что-то мой бок. Бедный волк, который должен кусать за такой бок. Это ж какой рот надо иметь, чтоб укусить. И какой рот нужен чтоб нажрать такой бок. Капец. Дальше я, внезапно, нащупала попу. Не я понимаю, что она должна быть в комплектации и все такое. Но не столько же. И это при том, что у меня две тренировки в неделю.
В общем, я в тоске и печали и жирная корова.
Вчера ездила в гости к маме. Как хорошо, среди этого бега белки в колесе, есть место, где время словно замирает. Где я снова маленькая и обо мне заботятся.
Сидела пила чай, гладила собаку, слушала про то как всходят семена.
Домой уехала умиротвореная и с банкой супа в пакете.

На хихиканье дочки, ответила, что лет через 20 она поймёт, что нет большей любви, чем вот эта банка супа с собой. Главное успеть понять это пока есть кого благодарить за неё.
Дорогое мироздание, подари мне мужчину после секса с которым ноги будут дрожать также как после этой тренировки.